Немного обо всем интересном
На главную Обратная связь Поиск
Главная
Форум
 
 
 
Если вы только начали изучать строительство сайтов, и у вас возникают различные вопросы по HTML, CSS или PHP – Вы можете их задавать на нашем форуме.
С радостью постараемся вам помочь.
  Статьи Файлы Видео Кулинарные рецепты Города и Страны Разное  
Отдых и развлечения Юмор Видео, ТВ и музыка Непознанное Литература Спорт Игры Хобби
Окружающий мир Люди Страны и города География Флора и фауна Космос
Технологии Hardware Операционные системы Софт Интернет Мобильные устройства Сети и сетевая безопасность Разное
Дизайн и программирование Веб-строительство Дизайн и графика

Все статьи Список статей Добавить статью
 
Вниз
Русские имена в названии загружаемых файлов, Перевод в латиницу


 
Ответить в эту тему    Открыть новую тему    Опции темы
Vitaliy

Иконка группы
Увлеченный
45
Сообщений
сообщение 15.4.2008 20:26
Сообщение #1


Есть такая проблема, некоторые пользователи загружают файлы с русскими именами, собственно есть такой код:

Код
    $text = strip_tags($text);
    $text = strtr($text,array("А"=>"A", "а"=>"a", "Б"=>"B", "б"=>"b", "В"=>"W", "в"=>"w", "Г"=>"G", "г"=>"g", "Д"=>"D", "д"=>"d", "Е"=>"E", "е"=>"e", "Ё"=>"Jo", "ё"=>"jo", "Ж"=>"J", "ж"=>"j", "З"=>"Z", "з"=>"z", "И"=>"I", "и"=>"i", "Й"=>"I", "й"=>"i", "К"=>"K", "к"=>"k", "Л"=>"L", "л"=>"l", "М"=>"M", "м"=>"m", "Н"=>"N", "н"=>"n", "О"=>"O", "о"=>"o", "П"=>"P", "п"=>"p", "Р"=>"R", "р"=>"r", "С"=>"S", "с"=>"s", "Т"=>"T", "т"=>"t", "У"=>"U", "у"=>"u", "Ф"=>"F", "ф"=>"f", "Х"=>"h", "х"=>"h", "Ц"=>"Ch", "ц"=>"ch", "Ч"=>"Tsch", "ч"=>"tsch", "Ш"=>"Sch", "ш"=>"sch", "Щ"=>"Sch", "щ"=>"sch", "Э"=>"E", "э"=>"e", "Ю"=>"Yu", "ю"=>"uy", "Я"=>"Ya", "я"=>"ya", "Ь"=>"", "ь"=>"", "Ъ"=>"", "ъ"=>"", "Ы"=>"I", "ы"=>"i", " "=>"_"));
    $text = preg_replace('/[^a-zA-Z0-9_-]/i','',$text);


Подскажите синтаксис и где его подключить что при добавлении или редактировании картинки, название файла с русскими буквами переводилось в транслит и далее .JPG ?
 
Ответить | Цитировать+
Alexander-V-Sh

Мимо проходил
Иконка группы
Администратор
490
Сообщений
сообщение 15.4.2008 20:39
Сообщение #2

Я с массивами плохо знаком, а с регулярками еще хуже, тут врядли подскажу.

А у себя я делал проще:
Код
$date = time();//Определяем время
$realname = $_FILES['pic']['name'];//получаем имя загруженного файла
$realname = ereg_replace("[а-яА-Я ]", "", $realname); //Удаляем русские буквы и пробелы
$realname = "$date-$realname"; //Добавляем к имени файла дату (чтобы не потереть существующие или чтобы не вырезалось все, если все русское)

----
P.S. А как в галерее это сделать - ХЗ, там нет добавления файлов гостями.
 
Ответить | Цитировать+
   Ответить в эту тему   Открыть новую тему
Информация
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Быстрый переход:
 
Вверх
2006-2008 Интересное.инфо. Русская версия IP.Board © 2019  IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: Interesnoe.info
  Rambler's Top100